Турецкий Красный Полумесяц отмечает 154-ю годовщину создания

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкое общество Красного Полумесяца косвенно и напрямую осуществляет деятельность в более чем 80 странах мира, ежегодно оказывая помощь 8,5 -9 млн человек.

О деятельности турецкого Красного полумесяца по случаю 154-й годовщины основания агентству «Анадолу» рассказал глава гуманитарной организации Керем Кынык.

По его словам, Турецкое общество Красного Полумесяца основано 11 июня 1868 года и нацелено на полностью добровольное оказание помощи нуждающимся в Турции и в мире.

Он напомни, турецкое общество стало «Первым полумесяцем» движения Красного Полумесяца и Красного Креста, которое зародилось с подписанием Женевской конвенции 1864 года по инициативе Анри Дюнана.

Тогда, мир проходил через очень трудный период войн и конфликтов, и Турецкое общество Красного Полумесяца оказывала гуманитарную помощь сразу на семи военных фронтах, сказал Кынык.

С образованием Турецкой Республики, деятельность гуманитарной организации была направлена на укрепление общества, образование, увеличение коэффициента грамотности населения, борьбу с бедностью и развитие, Красный полумесяц также учредил Школу медсестер, сказал он.

Керем Кынык подчеркнул существенные усилия Турецкого общества Красного Полумесяца в создании, становлении и развитии Турецкой Республики.

И сегодня, Движение Красного Полумесяца и Красного Креста, членом которого является Турецкий Красный Полумесяц- один из ведущих участников мирового сообщества, работающих над облегчением страданий людей на фоне роста численности населения и множества проблем, таких как конфликты, миграция, изменение климата и бедствия, сказал руководитель турецкой гуманитарной организации.

По его словам, сегодня Турецкое общество Красного Полумесяца по числу иностранных стран, которым оказывает помощь, значительно превосходит и лидирует среди других 192 участников Движения Красного Полумесяца и Красного Креста.

Гуманитарная организация также проводит самую эффективную финансово-бюджетную политику и лидирует по объему выделенных средств, продолжил Кынык.

Однако, этого все же недостаточно, сказал глава Турецкого Красного Полумесяца. «Ежедневно 25-30 тыс. человек становятся беженцами, оказываются вынуждены покинуть свои дома, обращаются за убежищем к другим странам. Если в 2018 году численность лиц, покинувших свои дома из-за угрозы вооруженного конфликта, составляла 80 млн человек, то на сегодня этот показатель из-за войны в Украине уже превысил 100 млн»​​​​​​​,- добавил он.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>