ООН одобрила смену международного названия Турции на Türkiye

  1. Новости Турции
  2. Общество

ООН удовлетворила официальный запрос Турции на изменение во всех официальных документах на иностранных языках названия республики, чтобы оно писалось в соответствии с турецкими фонетическими нормами.

Об этом сообщил Анатолийскому агентству в среду официальный представитель генсека всемирной организации Стефан Дюжаррик.

"Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш получил уведомление главы МИД Турции о переименовании. Изменение названия страны вступает в силу с момента получения данного письма", - приводит агентство его слова.

Таким образом, вместо ставшего традиционным названия Turkey (произносится как "Тёрки") на всех международных форумах и в официальных документах будет использоваться Türkiye ("Тюркие"), как она и произносится по-турецки.

Турция уже несколько лет активно занимается продвижением на мировом рынке своего имиджа и своих товаров с целью добиться максимальной узнаваемости страны как бренда и сделать его уникальным. Нынешний шаг призван формально финализировать эту пиар-кампанию Анкары. Помимо этого, страна продолжает работу по активному продвижению в мире бренда "Türk malı" ("Made in Türkiye", "Сделано в Турции").

Как отмечал в январе глава управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун, Турция "стала большой и сильной страной, которая не только потребляет, но и производит". В связи с этим республике необходимо продвигать свое видение на международных рынках, представляя собственные товары и занимаясь повышением их узнаваемости.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>