Мировые СМИ осветили изменение названия страны на Türkiye

  1. Новости Турции
  2. Общество

Изменение названия страны на "Türkiye" получило широкое освещение в международной прессе.

Впервые об официальном изменении названия страны сообщило агентство Анадолу.

Объявление этой новости агентством Анадолу получило широкое освещение в международной прессе.

Associated Press, NPR, CBS, Al Jazeera, France 24, Canberra Times, WBTV, греческие СМИ Kathimerini и Greek City Times, многочисленные СМИ, а также многие веб-сайты сообщили об этом со ссылкой на агентство Анадолу.

Такие ведущие средства массовой информации, такие как Washington Post, New York Times и CNN сообщили об этой новости, после уточнения с ООН, со ссылкой на агентство Анадолу.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил накануне в Twitter, что Анкара подала официальный запрос в ООН, чтобы изменить написание названия страны на иностранных языках.

Дипломат отметил, что нововведение принято в рамках шагов Анкары, нацеленных на повышение престижа страны на международной арене.

"Процесс, который мы начали под руководством президента Реджепа Тайипа Эрдогана для повышения престижа бренда нашей страны, подходит к концу. Письмом, которое я направил сегодня на имя Генерального секретаря ООН, мы регистрируем название нашей страны на иностранных языках в ООН как "Türkiye". Пусть это пойдет нам на благо!", - написал Чавушоглу.

Сегодня название страны в стенограмме ежедневного брифинга для прессы Генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, разосланной представителям прессы, отмечено, как "Türkiye".

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>