В Анкаре прошел бизнес-форум Турция -Пакистан

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Вопреки негативным последствиям пандемии СOVID-19, товарооборот с Пакистаном по итогам 2021 года увеличился на 22,5 процентов. Об этом сообщил глава Минторга Турции Мехмет Муш на бизнес-форуме Турция-Пакистан в здании Объединения торгово-промышленных палат и бирж Турции (TOBB) в Анкаре.

Помимо Муша в работе форума приняли участие премьер-министр Пакистана Шахбаз Шериф, министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, министр обороны Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф, федеральный министр торговли Пакистана Сйед Навид Гамар, федеральный министр информации и публикаций Пакистана Маррийум Аурангзеб, посол Пакистана в Анкаре Сирус Седжад Гази и др.

Глава Минторга Турции отметил, что товарооборот между двумя странами приблизился к отметке в 1 млрд долларов.

Муш напомнил, что в ходе последнего визита в Пакистан президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган наметил цель в 5 млрд долларов товарооборота, к чему стремятся обе страны.

Муш сообщил, что в январе-апреле 2022 года товарооборот между двумя странами вырос на 7 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Это радует, но мы все еще далеки от заданной цели»,- констатировал министр.

Глава ведомства сообщил, что работа над подготовкой торгового соглашения, которое так ждут деловые круги Турции и Пакистана, уже близится к концу. «Уверен, что соглашение станет стимулом для развития торговли и товарооборот достигнет 5 млрд долларов»,- сказал глава ведомства.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>