Турция планирует достичь поставленных целей в сфере туризма

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция достигнет всех заданных целей в сфере туризма. Об этом в эфире телеканала Fox Tv министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой.

По его словам, цели в 42 млн туристов и 35 млрд долларов дохода в 2022 году будут достигнуты в том числе благодаря стратегии Министерства культуры и туризма Турции, успешно реализуемой с 2019 года.

Глава ведомства подчеркнул, что Турция должна быть готова к экономическим кризисам в силу своего геополитического положения. «Подобные вызовы могут иметь место в любое время, и в этой связи наиболее эффективным способом справиться с этим процессом в сфере туризма является разнообразие рынка», - отметил Эрсой.

По его словам, Турция на сегодняшний день является страной, которая проводит самую активную и эффективную рекламную кампанию в мире. «Только в мае текущего года Турция принимала по 150 тыс. туристов в сутки. Так в Стамбул в среднем за сутки прибывало 50 тыс. туристов в Анталью по состоянию на 29 мая - 60 тыс. человек », - сказал министр.

При этом глава ведомства привлек внимание к огромному туристическому потенциалу Турции, отметив необходимость наращивания усилий в этом направлении.

«В Турции можно заниматься туризмом в каждой из 81 провинции страны. Потому что такого колорита, как в Турции нет нигде в мире. Есть такие места, где вы можете насладиться природой и памятниками древней культуры, а также пережить все четыре времени года. Турция находится на культурном стыке Востока и Запада. Мы создаем другую мозаику. Существует множество верований. Многие культурные сообщества научились жить здесь сообща за эти годы. Это и есть туристические ценности. Если удастся сформировать правильный подход в плане продвижения этих ценностей, то туризм получит развитие в 81 провинции»,- сказал Эрсой.

По его словам, сайт goturkiye.com, подготовленный с целью продвижения туризма в Турции, в прошлом году получил 80 млн кликов. «Цель текущего года - довести этот показатель до 200 млн кликов», - добавил министр.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>