В Турции прокомментировали ход работ на месторождении природного газа Сакарья

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Вице-президент Фуат Октай, комментируя ход работ в месторождении природного газа в Сакарья, сказал: "Я хотел бы сообщить всем гражданам Турции хорошие новости о том, что газ, добытый в Черном море в первом квартале 2023 года, превратится в газ, который они будут сжигать на своих кухнях".

Отметив, что проект осуществляется на площади 3500 гектаров, вице-президент сказал:

«Здесь будут функционировать перерабатывающие станции Filyos Natural Gas. Природный газ, который будет транспортироваться из скважин Тюркали, пойдет на магистральные и распределительные объекты. Работы будут завершены в первом квартале 2023 года".

Фуат Октай сообщил, что Турция вложит, примерно, десять миллиардов долларов инвестиций в добычу и транспортировку 540 миллиардов кубометров газа из Черного моря.

"Я хотел бы сообщить всем нашим гражданам в Турции хорошую новость о том, что газ, добываемый в Черном море, они будут сжигать на своих кухнях в первом квартале 2023 года", - отметил вице-президент.

Он добавил, что на данный момент работы на 7 скважинах завершены и 4 скважины находятся на стадии бурения.

Октай сказал, что 405 миллиардов кубометров природного запаса находятся на газовом месторождении Сакарья, а 135 миллиардов кубометров на месторождении Амасра.

" Буровые установки "Явуз", "Кануни", "Фатих" работают в Черном море. Хочу сообщить, что новое буровое судно Турции 7-го поколения уже прибыло в Средиземное море", - добавил Фуат Октай.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>