«Росатом» продолжает обучать турецких специалистов на АЭС «Аккую»

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Техническая академия российского Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) продолжает обучение турецких специалистов на АЭС «Аккую».

Как сообщает пресс-служба Akkuyu Nükleer AŞ, около 40 специалистов АЭС «Аккую» которые должны будут получать лицензии Агентства по ядерному регулированию Турецкой Республики, начали обучение по курсу, состоящему из двух этапов.

В рамках первого этапа обучения турецкие специалисты осмотрели системы и оборудование действующего энергоблока Нововоронежской АЭС, на базе которой строится АЭС «Аккую».

Обучение специалистов в рамках второго этапа проводится в Турции.

Как пояснила директор проекта Технической академии Росатома Наталья Шулепова турецкие атомщики проходят обучение по курсу об отличиях между референтной и контрактной АЭС.

«В настоящий момент преподаватели Технической академии Росатома знакомят специалистов с отличиями референтной станции от контрактной. Прохождение этого важного этапа обучения, а также занятия на тренажере позволят провести лицензирование персонала блочного пульта управления к моменту пуска АЭС «Аккую», - сказала Шулепова, слова которой приводятся в сообщении.

Проект сооружения первой в Турции АЭС «Аккую» реализуется компанией «Аккую Нуклеар» на основе межправительственного соглашения, подписанного между Турецкой Республикой и Российской Федерацией в мае 2010 года. После завершения строительства АЭС с установленной мощностью 4 800 МВт будет вырабатывать около 35 млрд кВт/ч в год.

Проект строительства атомной электростанции – крупнейший совместный проект Турции и России.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>