27 тыс. граждан подали заявки для участия в первой космической миссии Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

Министр технологий и промышленности Турции Мустафа Варанк заявил, что на сегодняшний день 27 000 турок подали заявки в Космическое агентство страны для участия в первой космической миссии Турции.

Он сказал, что 150 заявителей «выполнили все условия» для участия в программе.

«После того, как наш президент объявил о проекте, веб-страницу (https://uzaya.gov.tr) посетили 2,7 миллиона человек. Зарегистрировано около 27 000 человек. Количество людей, выполнивших все условия и заполнивших заявку, составляет 150 человек», — сказал Варанк во время встречи в столице Анкаре 24 мая.

В прошлом году президент Реджеп Тайип Эрдоган представил Национальную космическую программу Турции, заявив, что страна стремится отправить астронавтов на Луну к 2023 году. После этого была запущена веб-страница для заявок.

На соответствующем веб-сайте перечислены условия для получения этой должности. Соответственно, соискатели должны быть моложе 45 лет, иметь высшее образование в области технических/физических наук/медицины, очень хорошо владеть английским языком, быть в диапазоне роста 149,5-190,5 см, быть в диапазоне веса. от 43 до 100 кг и иметь 100-процентное зрение. Согласно веб-странице, будут определены два кандидата.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>