В Стамбуле обсуждают роль цифровых СМИ

  1. Новости Турции
  2. Общество

Участники медиа-саммита Турция-Африка обсуждают вызовы, с которыми приходится сталкиваться мировое журналистике на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

В рамках двухдневного саммита, стартовавшего в среду в Стамбуле, выступили представители из таких ведущих медиа-структур как TRT, агентство «Анадолу», Daily Sabah, GNEC Media, MSG Media и Standard Group.

Выступая на мероприятии, член правления турецкой телерадиокомпании TRT доктор наук Огуз Гоксу сообщил, что для того, чтобы лучше противодействовать проблемам, с которыми пришлось столкнуться СМИ и сфере журналистики во время и после пандемии, необходимо обратить внимание на глобальные данные и текущие исследования, связанные с использованием новых технологий и интеграцией с платформами социальных сетей.

При этом член правления TRT привлек внимание к данным, собранным организацией We Are Social по всему миру.

«По состоянию на январь 2022 года в мире, население которого составляет 7,9 млрд человек, насчитывается 5,3 млрд пользователей мобильных телефонов, 4,9 млрд - пользователей интернетом и 4,6 млрд — социальных сетей. В среднем интернет-пользователи в возрасте от 16 до 64 лет проводят в сети 7 часов в сутки. При этом время, проведенное в соцсетях, составляет 2,5 часа, а отведенное для прочтения новостей и СМИ - более 2 часов. Таким образом, 63 процента пользователей глобальной сети используют ее главным образом для доступа к информации. Таким образом, цифровые СМИ начинают приобретать гораздо большее значение, нежели традиционные», - отметил Гоксу.

Комментируя ситуацию в Турции, член правления сообщил, в стране насчитывается 70 млн интернет-пользователей и 69 млн активных пользователей соцсетей. Возрастная группа от 16 до 64 лет в среднем проводит в глобальной сети 8 часов, а в соцсетях - 3 часа, - отметил Гоксу.

При этом Гоксу акцентировал внимание на проблеме дезинформации и манипуляций, с которыми приходится сталкиваться возрастной группе от 18 лет и старше.

«Поток ложной и фейковой информации, с которой приходится сталкиваться пользователям в сети, может составлять 61 процент. Существуют очень серьезные опасения относительно правдивости новостей и восприятия искаженной информации», - отметил Гоксу.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>