Экспорт Казахстана в Турцию составил 1 миллиард 252 миллиона долларов

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Согласно сообщению Комитета государственных доходов Министерства финансов Казахстана, в январе-марте текущего года Турция заняла третье место среди стран, с которыми страна имеет наибольший объем внешней торговли.

За первые три месяца года объем торговли между двумя странами приблизился к 1,5 млрд долларов.

В указанный период экспорт Казахстана в Турцию составил 1 миллиард 252 миллиона долларов, а импорт из Турции - 236,3 миллиона долларов.

Топливно-энергетическая продукция составила 70,7 процента (885 миллионов долларов) от общего объема казахстанского экспорта в Турцию. Металл и металлопродукция заняли второе место с долей 25,9 процента (324 миллиона долларов).

За тот же период из Турции в Казахстан импортировано техники, инструментов и электроники, доля которой составляет 26,2 процента (62 миллиона долларов). Текстиль и текстильные изделия заняли второе место с 20 процентами (47,5 млн долларов).

Объем товарооборота между Казахстаном и Турцией за аналогичный период прошлого года составлял 803,1 миллиона долларов. Из них 545,2 миллиона долларов составил экспорт Казахстана в Турцию и 257,8 миллиона долларов импорт из Турции.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>