Турецкие промышленники обнародовали энергетическую стратегию

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Ассоциация независимых промышленников и предпринимателей Турции (MÜSİAD) обнародовала энергетическую стратегию организации из 11 пунктов. Содержание документа огласил гендиректор MÜSİAD Махмут Асмалы на Международном энергетическом саммите в Стамбуле.

По его словам, базовыми принципами документа являются: организация отечественного эффективного и технологичного производства и потребления энергии; строительство энергетической отрасли Турции; перспектива Турции в качестве независимого и надежного энергетического пояса.

Он отметил, что четвертый пункт стратегии предусматривает доведение в ближайшие два десятилетия до 20 процентов доли ядерной энергетики в общем объеме производства электроэнергии с целью достижения целей по выбросам парниковых газов и обеспечения независимости в области энергетики.

Асмалы выразил уверенность, что Турция может стать ведущим поставщиком в ЕС в рамках производства оборудования для возобновляемых источников энергии. По его словам, MÜSİAD нацелена на участие в этом процессе. Он сообщил также, что ассоциация приняла решение инвестировать в производство фотоэлектрических панелей.

Шестой пункт стратегии предусматривает развитие в Турции в ближайшие 20 лет водородного производства с экспортным потенциалом в 5 млрд долларов в год, а также формирование благоприятной среды для местных и иностранных инвестиций в эту отрасль.

По его словам, в MÜSİAD ожидают дальнейших шагов по укреплению позиций Турции в качестве стабильного поставщика энергии за счет увеличения нефте- и газопроводов, проходящих через территорию страны , которая расположена на пересечении трех континентов.

По мнению Асмалы, энергетика может стать для Турции «статьей дохода, а не расхода». Он отметил, что для подобной трансформации стране необходимы молодые и квалифицированные кадры.

Гендиректор MÜSİAD указал на необходимость проведения исследований по обеспечению необходимой энергией электромобилей, включая отечественный электромобиль TOGG, за счет распределенной энергетики и возобновляемых источников энергии.

«В этом контексте для такого рода трансформации важно усиление стимулов и поддержки технологий хранения. Устойчивое снабжение и безопасность критически важных полезных ископаемых, являющихся важнейшим фактором в преобразовании энергии, является для нас одним ключевых элементов трансформации», - рассказал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>