Турция инвестировала €1 млрд в ветроэнергетику

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Инвестиции Турции в сферу ветроэнергетики по состоянию на конец 2021 года достигли 1 млрд евро. Такие данные агентство «Анадолу» приводит со ссылкой на отчет ресурса WindEurope на тему: «Финансовые и инвестиционные тенденции 2021».

Согласно отчету, инвестиции в сферу ветроэнергетики в странах Европы по итогам прошлого года составили в целом 41 млрд евро.

Ожидается, что после реализации инвестиций установленная мощность ветряных электростанций Европы увеличится на 24,6 гигаватт.

В отчете WindEurope говорится, что проекты по ветроэнергетике продолжают оставаться привлекательным направлением для инвесторов в долгосрочной перспективе.

За этот период инвестиции в наземную ветроэнергетику достигли 24,8 млрд евро, и это самая высокая сумма инвестиций, сделанных после 2016 года.

Инвестиции в морские (оффшорные) ветрогенераторы в прошлом году достигли 16,6 млрд евро.

Большая часть инвестиций приходится на наземную ветроэнергетику, следует из отчета.

В течение последующих пяти лет 76 процентов новых ветряных электростанций составят наземные, отметили авторы доклада.

​​​​​​​В отчете говорится, что 12,5 млрд евро инвестиций, сделанных в Европе в прошлом году, приходится на страны, не входящие в ЕС.

Лидером за указанный период по инвестициям стала Великобритания - 1,2 млрд евро. Далее следуют Турция (1,1 млрд евро) и Россия (400 тыс. евро).

В рамках плана действий «REPowerEu» страны ЕС стремятся увеличить установленную мощность ветроэнергетики до 480 гигаватт к 2030 году, чтобы бороться с высокими ценами на энергоресурсы и обеспечить энергобезопасность.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>