Инвестиции в туриндустрию Турции продолжатся

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Правительство Турции инвестирует не только в сектор туризма, но и инфраструктуру и другие проекты и сектора, поддерживающие турсектор.

Об этом глава Инвестиционного офиса при администрации президента Турции Бурак Даглыоглу сказал на 2-м Инвестиционном форуме по туризму (Tourism Investment Forum-TIF), организованном в Стамбуле Ассоциацией туристических инвесторов Турции (TTYD).

На заседании помимо Даглыоглу приняли участие министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой, глава Ассамблеи экспортеров Турции (TİM) Исмаил Гюлле и глав Торговой палаты Стамбула Шекиб Авдагич.

Даглыоглу привлек внимание к успешному экономическому курсу Турции в период пандемии, что связал с лидерством президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

По его словам, успехи Турции отражают многие показатели, в прошлом году правительству удалось привлечь международные инвестиции на сумму 14 млрд долларов и продемонстрировать результаты выше долгосрочных среднегодовых показателей.

«Инвестиции в туризм продолжались и в период пандемии. Хотел бы еще раз четко заявить, что Инвестиционный офис при администрации президента Турции будет и впредь прилагать усилия для привлечения инвестиции на всех внутренних и международных платформах»,- сказал он.

Гюлле отметил, что даже когда воздействие глобальной эпидемии ощущалось наиболее остро, экспортеры и профессионалы в области туризма в Турции не впадали в отчаяние и продолжили работу.

Хотя полгода в Турции и в мире все еще сохранялись ограничения, в целом 2021 год ознаменовался для страны большими успехами, сказал он.

«Экспорт товаров из Турции впервые превысил 200 млрд долларов и по итогам года достиг 225 млрд долларов. Доходы от туризма составили 24,5 млрд долларов. Процесс восстановления сферы туризма продолжается быстрыми темпами. В первом квартале текущего года страну посетило 6,3 млн туристов, что на 134 процента больше показателя января-марта 2021 года. Лето впереди, уверен, по итогам года поток туристов в Турцию составит 42 млн человек, а доходы от туризма 35 млрд долларов»,- добавил он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>