В Бодруме примут 1,5 млн туристов

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Глава муниципалитета Бодрума Ахмет Арас уверен, что по итогам 2022 года чисто иностранных туристов, прибывщих в популярных район отдыха Турции воздушным и морским транспортом, превысит показатели 2019 года.

«До начала пандемии в 2019 году в Бодруме побывала в общей сложности 1,3 млн иностранных туристов. В этом году прогнозирует уже более 1,5 млн зарубежных гостей», - сказал глава муниципалитета.

Арас отметил, что за последние два года на фоне пандемии коронавируса нового типа, население Бодрума увеличилось почти втрое, так как дачники стали проводить здесь весь год.

По его словам, за прошедший период в Бодруме, как и во всем мире, наблюдалось значительное сокращение числа иностранных туристов. С 2022 года в большинстве стран были сняты ограничения и жизнь начала возвращаться в нормальное русло, сказал он.

Арас рассказал, что в прошлом году число иностранных туристов в Бодруме составляло около 530 тысяч, а в этом году потери начали компенсироваться.

По словам Араса, число иностранцев, прибывших в Бодрум воздушным транспортом за первые 4 месяца текущего года, было почти таким же, как и в 2019 году. «Несмотря на то, что туристический сезон официально не стартовал, за сутки в Бодрум прибывают 15 тыс. человек. Это очень хорошие показатели. В этом году прибудут 150 круизных лайнеров, которые не прибывали на юго-запад Турции в течение последних 2 лет. Ожидается, что эти корабли доставят 206 000 туристов», - сказал он.

Арас напомнил, что первые пять из 150 круизных лайнеров уже причалили к Бодруму.

Глава муниципалитета отметил далее, что налажено также паромное сообщение между Бодрумом и греческими островами.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>