Турция повысит ограничения скорости на автомагистралях

  1. Новости Турции
  2. Общество

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу объявил в начале мая о планах повысить ограничение скорости на автомагистралях со 120 до 140 км/ч, начиная с 1 июля

Ранее в 2019 году Сойлу уже анонсировал планы по увеличению скоростных ограничений, однако тогда он отмечал, что это решение будет зависеть от успеха в сокращении количества дорожно-транспортных происшествий.

В ходе выступления в прямом эфире на телеканале TGRT Haber, министр сказал, что президент Реджеп Тайип Эрдоган одобрил планы, добавив, что они также обсудили их с Министерством транспорта, которое курирует работу автомагистралей.

По словам Сойлу, решение будет протестировано на шоссе Северная Мармара, крупной дорожной сети на северо-западе страны, проходящей через провинции Стамбул и Коджаэли. Он добавил, что автомобилисты смогут двигаться со скоростью до 154 км/ч.

Министр отметил, что наряду с шоссе Северная Мармара автомагистрали, соединяющие Стамбул с Измиром и столицу Анкару с центральной провинцией Нигде, также подходят для новых ограничений скорости.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>