Стамбул - в списке лидеров по объемам инвестиций в Европе

  1. Новости Турции
  2. Экономика

По итогам первого квартала 2022 года Стамбул занял четвертое место среди городов Европы после Лондона, Парижа и Берлина по объемам привлеченных инвестиций. Об этом агентству «Анадолу» сообщил генеральный секретарь Стамбульского агентства развития (İSTKA) Эркам Тюзген.

По его словам, по отдельным параметрам инвестиций турецкий мегаполис возглавляет европейский список. Это касается, к примеру, вкладов в игровую индустрию, пояснил Тюзген.

Он рассказал, что с момента своего основания İSTKA продолжает реализовывать проекты и мероприятия, направленные на формирование максимально удобной среды для предпринимательства в Стамбуле.

По его словам, в рамках Программы финансовой поддержки предпринимательства агентство поддержало 12 проектов с бюджетом 13,4 млн турецких лир. «Проекты охватывают игровую индустрию, социальную сферу, медицинские технологии, развитие женского предпринимательства, а также инициативы, направленные на превращение турецкого мегаполиса в международный центр притяжения бизнеса», - сказал Тюзген.

Генсек отметил, что первый в Турции инкубационный центр мобильных игр и киберспорта GamesUP был также создан при поддержке İSTKA.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>