Древняя мраморная ванна конфискована в Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

Мраморная ванна возрастом 1800 лет, которую собирались продать контрабандисты западной провинции Айдын, после конфискации была доставлена ​​в дирекцию Музея Афродисиады .

Ванна с рельефом головы льва уникальна для Турции, поскольку полностью сделана из мрамора.

Мраморная ванна весом 1 тонна и длиной 1,80 метра была изъята во время операции, проведенной жандармерией в Караджасу, когда ее собирались продать контрабандисты.

Эксперты отметили, что ванна могла использоваться государственным администратором или богатым бизнесменом, и что это первая древняя мраморная ванна, найденная в Турции. Ранее сообщалось, что после завершения официального процесса ванну отреставрируют и откроют для посетителей в музее.

Директор по культуре и туризму провинции Умут Тунсер осмотрел ванну и подчеркнул, что древний город Афродисиас – это особая территория, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Жители Афродисиады были богаты. Мы думаем, что мраморная ванна — это особый предмет, найденный в этом городе, который датируется 1 веком до нашей эры. Эта ванна, которой около 1800 лет, является одним из редких примеров в мире, потому что она полностью сделана из мрамора. Насколько нам известно, это единственный пример в Турции», — сказал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>