Глава Turkish Airlines прокомментировал отмену масочного режима в самолетах

  1. Новости Турции
  2. Общество

Генеральный директор компании Turkish Airlines Биляль Экши считает правильным, если власти снимут масочный режим для авиапасажиров и экипажей.

"Мы с радостью встретим отмену масочного режима, если условия позволят это сделать. В ряде стран власти сняли требование носить маски", - сказал Экши. Он отметил, что компания самостоятельно не может принять такое решение и ждет соответствующего шага от Минздрава Турции.

По словам гендиректора ТА, отмена масок на авиатранспорте "крайне благоприятно отразится на комфорте пассажиров". "За два года мы устали от масок. Надеюсь, мы находимся на том этапе, когда необходимости в масках в аэропортах и самолетах уже нет. У Минздрава есть все данные [относительно условий и темпов распространения коронавируса]", - сказал он.

15 января ТА отменила требование для пассажиров предъявлять ПЦР-тесты при посадке на самолет на всех внутренних рейсах в Турции. В марте власти Турции в связи с улучшением эпидемической ситуации отменили требование ношения защитных масок на улицах и в закрытых помещениях, а также так называемые коды здоровья, ПЦР-тестирование для тех, у кого нет симптомов коронавируса. Это, как считают в Турции, может означать постепенную отмену и других остающихся ограничений.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>