ЕБРР выделит Турции €500 млн

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит Турции финансирование в объеме 500 млн евро для реализации инициатив в сфере «зеленой экономики». Об этом агентству «Анадолу» сообщил представитель офиса ЕБРР в Турции Артур Погосян.

По его словам, помощь будет выделена по линии недавно сформированного Фонда финансирования зеленой экономики (GEFF).

После ратификации Турцией Парижского климатического соглашения ее цели, властями были поставлены амбициозные цели, направленные на достижение нулевого уровня выбросов к 2053 году, напомнил Погосян.

Размер и структура фонда соответствуют новым климатическим обязательствам Турции, подчеркнул он.

Погосян сообщил, что финансирование по линии GEFF будет предоставлено банкам и лизинговым компаниям Турции, которые в свою очередь будут поддерживать компании, инвестирующие в экологические проекты.

Погосян отметил, что Банк промышленного развития Турции (Türkiye Sınai Kalkınma Bankası) стал первым банком, воспользовавшимся программой GEFF на 53,5 млн евро.

«На данный момент есть интерес со стороны других банков, но пока рано раскрывать их названия, поскольку они находятся на стадии оценки. Финансирование, предоставляемое в рамках GEFF, не имеет определенного срока»,- сказал представитель банка.

Дальнейшие процессы будут зависеть от требований банков и лизинговых компаний. Конечно, финансирование можно расширить, если в будущем возрастет спрос, добавил Погосян.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>