В первом квартале года Турция экспортировала более 4,4 тыс. тонн мёда

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В январе-марте мёд производства Турции поступил на прилавки 42 стран, включая США, Германию и Испанию. Такие данные агентство «Анадолу» приводит со ссылкой на Ассоциацию экспортеров Черноморского региона (DKİB) Турции.

В первом квартале года Турция экспортировала 4 421 тонну мёда на сумму 11 302 715 долларов. Поставки мёда за рубеж в январе-марте вырос на 162 процента в весовом выражении и на 79 процента - в ценовом. Для сравнения, в первом квартале 2021 года Турция экспортировала 1686 тонн мёда на сумму 6 327 811 долларов.

Основными импортерами турецкого мёда в январе-марте 2022 года стали США, Германия. Испания, Израиль и Польша.

Больше всего турецкого меда за указанный период поступило на рынки США - на 3 154 930 долларов.

Далее следуют Германия (1 792 468 долларов), Испания (1 751 938 долларов), Израиль (1 351 171 доллар) и Польша (379 205 долларов).

В текущем году список импортеров турецкого меда пополнили такие страны, как Израиль, Польша, Канада, Словакия, Босния и Герцеговина, Косово, Словения. Ливан, Йемен, Ирак, Швейцария, Мавритания,Бангладеш, Кабо-Верде и Тайвань.

Глава правления DKİB Саффет Кальонджу сказал АА, что из-за низкого урожая меда в 2021 году экспортные значения также оказались ниже желаемой отметки.

Однако, экспортеры возлагают большие надежды на текущий сезон на фоне обильных осадков зимой и в марте текущего года, сказал он.

Кальонджу отметил значительную диверсификацию экспортного рынка и брендирование турецкого меда за рубежом за последние годы. «Необходимо двигаться еще дальше. Всегда повторяю, что брендирование турецкого меда должно происходит в зависимости от происхождения, такого как каштановый мед, липовый мед, местный мед»​​​​​​​,- сказал он.

Глава Ассоциации также считает немаловажным фактором экспорт лицензированной продукции под торговой маркой в привлекательной и качественной упаковке.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>