На юге Турции планируют собрать 80 тыс. тонн популярного сорта клубники

  1. Новости Турции
  2. Общество

Фермеры из провинции Мерсин на юге Турции в нынешнем сезоне планируют собрать урожай около 80 тыс. тонн популярного сорта клубники Силифке.

Клубника получила название Силифке в честь региона, в котором выращивается. Ягода получила свидетельство о регистрации географического указания в 2019 году.

Клубника этого сорта отличается особым цветом, вкусом, приятным ароматом и длительным сроком хранения.

Производители собирают клубнику ранним утром, тщательно складывая в емкости.

Клубника, стоимость которой доходит до 18 лир за килограмм, доставляется грузовиками на плодовоовощную базу в район Силифке.

В беседе с агентством «Анадолу» глава Торгово-промышленной палаты Силифке Нуреттин Кайнар сообщил, что данный регион славится своим производством клубники как внутри страны, так и за рубежом.

«На регион - самый крупный центр выращивания клубники в Турции. Более трети (35 процентов) всей клубники страны выращивается именно здесь.

При этом наш регион покрывает 65 процентов экспорта клубники. Понятия Силифке и клубника отныне стали неделимы», -сказал Кайнар.

По его словам, регион получил большие заказы из стран Европы и Ближнего Востока. «Наибольшие объемы поставок осуществлялись в Россию, Румынию, Польшу и Грузию», - отметил Кайнар.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>