Новые цены квартир в Стамбуле: дороже виллы в Майями

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Спрос не первичном рынке недвижимости отмечен в Стамбуле, главным образом из-за интереса к нему иностранцев

Квартира в городе на берегах Босфора уже стоит больше виллы в Майами, сообщает во вторник газета Sözcü со ссылкой на данные местных риелторов.

"Цены на недвижимость в Стамбуле просто взлетели. В то время, как вилла в Майами обойдется в 400 тыс. долларов, в районе Умрание [в азиатской части города] объявления предлагают за такую сумму трехкомнатную квартиру. Цены в Стамбуле обошли Майами, где можно на 30 лет взять ипотеку и еще получать доходы от аренды жилья", - отметил в интервью газете эксперт по вопросам недвижимости Топрак Озсан. Он назвал цены на жилье в городе запредельными.

В качестве примере бизнесмен привел стоимость виллы в районе Аджаркент на берегу Босфора - от 5,8-6,8 млн долларов и выше.

По данным риелторов, наибольшим спросом "первичка" в Стамбуле пользуется среди жителей стран Ближнего Востока. Россияне больше склонны приобретать жилье в районе средиземноморской Антальи, хотя в последнее время проявляют интерес к Стамбулу, отмечают эксперты.

Они напоминают, что в Турции действует закон, согласно которому иностранцы, приобретая недвижимость на сумму не менее 250 тыс. долларов, получают право на получение местного гражданства.

По данным консалтинговой компании Knight Frank, Стамбул, Анкара и Измир в прошлом году вошли в список городов-лидеров по индексу мировых цен на жилье. Цены на недвижимость в них выросли на 83,5% ,73,5% и 73% соответственно.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>