Экспорт фруктов из Турции в I квартале превысил $761 млн

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Объем экспорта свежих фруктов и овощей из Турции в первом квартале 2022 года снизился на один процент по сравнению с аналогичным периодом 2021 года - до 762 млн 663 тыс. долларов.

Об этом сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на Ассоциацию союзов экспортеров Средиземноморского региона Турции (AKİB).

По данным AKİB, в аналогичный период 2021 года объем турецкого экспорта свежих фруктов и овощей составлял 774 млн 5 тыс. долларов.

При этом объем экспорта цитрусовых из Турции в январе - марте текущего года составил 313 млн 682 доллара (рост на 5 процентов), овощей - 301 млн 161 доллар ( рост на 1 процент) и других видов фруктов - 142 млн 264 тыс. долларов (снижение на 16 процентов).

Остальная часть экспорта приходится на поставки за рубеж чайного листа.

В рассматриваемый период было экспортировано 792 236 тонн цитрусовых, 517 248 тонн овощей и 275 252 тонны фруктов.

В беседе с агентством «Анадолу» глава Ассоциации экспортеров свежих овощей и фруктов Средиземноморского региона Неджат Син сообщил, что сектор свежих фруктов и овощей внес значительный вклад в экономику Турции в первом квартале.

По его словам, представители отрасли проделали очень важную работу, и она не осталась без результата.

«Мы достигли ожидаемых результатов. Показатели хорошие, однако наши ожидания еще выше. Независящие от нас геополитические процессы мешают бизнесу. Турция продолжает экспортировать в Россию. Россия вводила кое- какие квоты на ряд наименований продукции. Перец, виноград, гранат, грейпфрут...По инициативе турецкой стороны из России приехала делегация. Мы показали работу на местах. На данный момент запрета на продукцию (на экспорт) нет. Работаем над увеличением поставок из Турции и поиском новых рынков», - сказал Син.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>