Турция в 2022 году примет 3 млн туристов из России

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция в начинающийся вскоре туристический сезон рассчитывает принять порядка 3 млн туристов из России, что на 1,7 млн человек меньше, чем в прошлом году, сообщил в среду глава Турецко-Российского делового совета (ДЕИК) Иззет Экмекчибаши в интервью газете "Дюнья".

"Приближается туристический сезон, русские тоже смогут приехать. Однако в складывающихся условиях приедут те, у кого лучше [экономическое] положение. В прошлом году [Турцию] посетили 4,7 млн российских туристов, в этом году их число могло превысить 7 млн. Однако в текущем году мы примем порядка 3 млн российских туристов", - сказал глава совета.

Он назвал страхование одной из важнейших проблем для воздушного и морского сообщения. "Некоторые авиакомпании, имеющие долги и соответствующие обязательства, не хотят совершать полеты без страховки. Полеты в Турцию совершаются, однако, конечно, не так, как прежде. Выросли цены на авиабилеты. Так, билеты, стоившие 400-500 долларов, выросли до тысячи долларов", - отметил бизнесмен.

По его словам, российская сторона начала решать проблему использованием самолетов отечественного производства. "Самолеты SSJ 100 (Сухой Суперджет 100) являются полностью российскими. Авиакомпания "Азимут", которая приобрела такие самолеты, приступила к полетам в Стамбул и Анталью с 4-5 направлений, выполняет в неделю 21 рейс. "Аэрофлот", также на отечественных самолетах, будет совершать полеты в Стамбул и Анталью из Сочи и Москвы. Это новое обстоятельство является весьма важным для туристического сектора Турции. Благодаря этому произойдет оживление в туризме", - добавил глава ДЕИК.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>