В Мугле обнаружены уникальные древние надписи

  1. Новости Турции
  2. Общество

Четыре надписи из мрамора и известняка периода Омейядов были обнаружены во время археологических раскопок в древнем городе Книдос в западной провинции района Датча Муглы .

Раскопки в древнем городе проводились под руководством профессора Эртекина Доксаналты  факультета археологии Сельчукского университета командой из 40 человек, состоящей из геологов, архитекторов, реставраторов, искусствоведов, биологов, антропологов. Было установлено, что четыре надписи принадлежат Омейядам, правившим в городе Книдос между 685 и 711 годами.

Установлено, что на четырех надписях, найденных при раскопках, написаны имена племен, которые должны были участвовать в экспедиции Омейядов в Стамбул, а также командиры и администраторы.

Напомним, с 2016 года в древнем городе Книдос ведутся раскопки в рамках 12-месячного проекта раскопок Министерства культуры и туризма.

Заявив, что во время раскопок были сделаны удивительные археологические открытия, Доксаналты сказал: «В первый день Рамадана Книдос преподнес нам прекрасный подарок. Во время археологических раскопок были обнаружены четыре новые надписи Омейядов. Эти надписи, являющиеся крупнейшими остатками раннего ислама в Западной Анатолии, содержат имена племен, командиров и правителей, участвовавших в двух из трех экспедиций, организованных Омейядами в Стамбул. Книдос, который предлагает много новых данных из древнего периода, показал, насколько важным он может быть с точки зрения исламской историографии своими данными, которые прольют свет на ранние периоды ислама

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>