В Турции прогнозируют снижение уровня заболеваемости COVID-19

  1. Новости Турции
  2. Общество

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил, что в ближайшие дни ожидается дальнейшее снижение числа случаев заболевания COVID-19, отметив, что местная вакцина от коронавируса Turkovac оказалась очень эффективной.

В интервью обозревателю Hürriyet Осману Мюфтюоглу министр рассказал, что в ближайшие время число ежедневных случаев заболевания упадет до минимума, и вновь призвал общественность пройти вакцинацию, в частности получить бустерные прививки.

«Мы должны набраться терпения и соблюдать масочный режим в закрытых помещениях и в опасных зонах еще несколько месяцев», — сказал он.

Коджа заявил, что Turkovac обеспечивает гораздо более высокий иммунитет, чем ожидалось согласно первым данным и наблюдениям. По его словам, учёные страны прилагают максимальные усилия, чтобы повысить эффективность вакцины против текущих и предыдущих мутаций коронавируса.

Он также подчеркнул, что на данный момент наблюдается значительное ослабление воздействия пандемии, выразив надежду, что следующее лето будет более комфортным, мирным и приятным по сравнению с предыдущим.

Между тем, прошёл месяц с момента смягчения правил масочного режима, отмены требования кода HES и изменения алгоритма тестирования, в соответствии с рекомендацией Научного комитета по коронавирусу.

Согласно данным, помимо значительного снижения количества тестов, в последние месяцы в Турции зафиксированы самые низкие уровни количества случаев заболевания и смертности от COVID-19.

В то время как число ежедневных тестов уменьшилось с 400 тыс. до менее 300 тыс., количество заразившихся упало ниже уровня 15 тыс., зарегистрированного после полного локдауна.

Данные также показывают, что ежедневное число погибших, которое некоторое время назад превышало 300 на 1 апреля снизилось до 45.

Коджа сообщил в Twitter, что уровень загруженности служб интенсивной терапии и медицинского обслуживания в турецком мегаполисе Стамбуле, где он провел две выездные проверки в пиковый период распространения штамма омикрон, снизился на треть по сравнению с периодом до его вспышки.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>