Турция приближается к обнулению импортозависимости в сфере семеноводства

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция шаг за шагом приближается к обнулению импортозависимости в сфере семеноводства. Соотношение экспорта семян к импорту повысилось с 73 процентов в 2017 году до 89 процентов по итогам 2021 года. Об этом сказал «Анадолу» председатель Союза семеноводов Турции (TÜRKTOB) Саваш Акджан.

По словам председателя TÜRKTOB, объем сертифицированных семян, выращенных в Турции в 2020 году составил 1 млн 250 тыс. тонн, тогда как в прошлом году этот показатель достиг 1 млн 325 тыс. тонн.

Саваш Акджан отметил, что в 2020 году Турция импортировала семян на 199 млн долларов, тогда как экспорт составил 162 млн долларов. В 2021 году эти показатели достигли уровня: 210 млн долларов и 185 млн долларов соответственно. «Цифры говорят о развитии данного направления сельского хозяйства в нашей стране», - подчеркнул он.

Касаясь воздействия российско-украинской войны на сектор семеноводства, Акджан отметил, что последствия этого кризиса дадут о себе знать через 4-5 лет, заметив, что применительно к этим странам в основном речь шла о закупках семян для пшеницы.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>