В Турции больше забот ложится на плечи женщин: исследование

  1. Новости Турции
  2. Общество

Роль женщин в домашнем хозяйстве не сильно изменилась в Турции и мужчины по-прежнему редко участвуют в работе по дому, если вообще участвуют.

Результаты «Исследования структуры семьи», опубликованного в пятницу Турецким статистическим институтом (TurkStat), подтверждают данный факт и показывают, что в большинстве семей лишь один человек выполняет всю работу по дому.

Согласно опросу, проведенному в 2021 году, вся работа по дому, кроме покраски, обычно выполняется одним членом семьи, начиная от сервировки обеденного стола до мытья посуды и даже подачи чая по вечерам, что является любимым времяпровождением большинства семей в Турции. Согласно результатам исследования, женщинам в подавляющем большинстве случаев приходится в одиночку заниматься уходом за детьми, стиркой и приготовлением пищи.

Тем не менее, когда дело доходит до развлечений, решения принимаются «совместно». Опрос TurkStat показывает, что члены в 94,7% семей принимают совместные решения о том, куда и когда поехать в отпуск. Этот вопрос решается совместно мужем, женой и/или другими членами семьи при выборе места, куда отправиться на выходных, от ресторанов до развлекательных заведений. Пары также вместе обсуждают, когда навестить родственников, друзей и т. д. Однако мужчины в большей степени решают в одиночку такие вопросы, как расставить приоритеты в расходах. Женщинам приходится разбираться с другими проблемами, неизменно связанными с домашними делами, например, что приготовить на обед/ужин или купить товары для детей.

Исследование также свидетельствует о том, что семьи не всегда собираются вместе в будние дни, и большинство их них регулярно проводят выходные и ужинают вместе.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>