В Анкаре проходит саммит и выставка EKO İKLİM

  1. Новости Турции
  2. Общество

В столице Турции в среду открылся саммит и выставка по экономическим и климатическим изменениям EKO İKLİM.

Церемония открытия EKO İKLİM состоялась в международном конгресс и выставочном центре ATO Congresium в Анкаре.

Глобальным информационным партнером мероприятия выступает агентство «Анадолу».

Цель организации - борьба с изменениями климата и минимизация воздействия экологических процессов на экономику.

В числе участников EKO İKLİM находятся: министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк, Руководитель Ассоциации муниципалитетов Турции и глава муниципалитета города Газиантеп (юг Турции) Фатма Шахин, глава муниципалитета Анкары Мансур Яваш, президент Союза палат и товарных бирж Турции (ТОВВ) Мустафу Рифата Хисарджыклыоглу, глава Промышленной палаты Анкары Нуреттин Оздебир, послы, экс главы государств и многие другие приглашенные.

Выступая на открытии саммита и выставки, глава Минпрома рассказал, что в течение года зарядные станции для электромобилей появятся на территории всей Турции. В 81 провинции Турции будет открыто свыше 1500 зарядных станций, а для реализации этой программы правительством выделит 300 млн лир (20,4 млн долларов).

Вся сумма будет передана компаниям, инвестирующим в данный сектор, на безвозмездной основе, добавил Варанк.

В то же время Хисарджыклыоглу сказал, что «Зеленый курс» Турции следует принять в качестве новой программы развития и обогащения страны.

А глава Ассамблеи экспортеров Турции (TİM) Исмаил Гюлле отметил, что по вопросам устойчивого развития и изменения климата в рамках TİM выполнены немаловажные задачи, Ассамблея подготовила и обнародовала «дорожную карту» для различных секторов, особенно текстильной. «Мы осознаем свою ответственность в рамках достижения цели по нулевым выбросам и перехода к зеленой энергетике»,- добавил он.

Глава Торговой палаты Анкары Гюрсель Баран отметил, что благодаря своей сильной структуре экономика Турции способна быстро адаптироваться к изменениям.

В случае достижения целей зеленой трансформации Турция получит новые преимущества к уже имеющимся и имеет все шансы, чтобы стать мировым центром логистики и снабжения, считает Баран.

Глава Высшей организации организованных промышленных зон Турции (OSBÜK) Мемиш Кютюкчю заявил о готовности организации превратить промзоны в образец для подражания в процессе «зеленой» трансформации.

Одним из наиболее важных шагов, которые будут предприняты в этом направлении, станет реализация проекта выдачи промзонам «зеленых» сертификатов под руководством Министерства промышленности и технологий Турции, добавил он.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>