Турция отправила в Афганистан состав с гуманитарной помощью

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция отправила в Афганистан четвертый состав с гуманитарной помощью.

Груз был собран по линии 25 благотворительных организаций страны в рамках акции «Поезд добра», начатой по призыву президента Реджепа Тайпа Эрдогана.

Сбор помощи для нуждающихся афганцев осуществлялся в координации с Управлением по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD).

Выступая на железнодорожном вокзале Анкары, заместитель министра внутренних дел Турции Исмаил Чатаклы сообщил, что четвертый состав доставит в Афганистан 1478 тонн гуманитарной помощи.

Замглавы ведомства обратил внимание на тяжелую гуманитарную ситуацию в этой стране, где на протяжении долгих лет имели место конфликты, засуха, голод и нищета.

«Сегодня около 3,5 млн афганцев являются внутренне перемещенными лицами, а около 25 жителей этой страны нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Голодает около 13,5 млн детей. Мы унаследовали от наших предков принципы гуманизма и поддержки нуждающимся. Мы сохраняем это мировоззрение, и передадим его нашим детям», - добавил Чатаклы.

Глава AFAD Юнус Сезер в свою очередь отметил, что Турция и сегодня протягивает руку помощи жителям стран, где продолжаются конфликты и кризиса, в том числе Украинв, Афганистанп и Ливанп.

В январе-феврале текущего года в Афганистан из Турции было отправлено три поезда с гуманитарной помощью.

В общей сложности в эту страну доставлено 2663 тонны гуманитарной помощи.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>