Бурса стала культурной столицей тюркского мира

  1. Новости Турции
  2. Общество

В среду, 30 марта, состоялась официальная церемония начала программы мероприятий, приуроченных к объявлению Бурсы «Культурной столицей тюркского мира-2022».

Бурса была объявлена ТЮРКСОЙ «Культурной столицей тюркского мира» в 2022 году.

В программе принял участие министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой.

В ходе выступления на мероприятии глава ведомства выразил уверенность, что «Бурса будет успешно нести знамя культурной столицы тюркского мира в течение всего года».

Министр заверил, что возглавляемое им ведомство окажет всю необходимую поддержку в организации культурных и художественных мероприятий, которые планируется провести в Бурсе в 2022 году.

Эрсой напомнил, что с Бурса с незапамятных времен стала колыбелью многих культур и традиций. 

«Бурса с ее исторической структурой и природными красотами является одним из наших замечательных городов, отражающих турецкую культуру и архитектуру. Бурса занимает привилегированное положение благодаря богатству своего культурного наследия. ЮНЕСКО включило город в Сеть творческих городов в области ремесел и народного творчества, Бурса также зарегистрирована в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО», - рассказал он.

Министр высоко оценил работы, осуществляемые в рамках ТЮРКСОЙ. «В этот сопровождающийся войнами и оккупациями сложный период, который переживает мир, в период, когда миллионы людей оказываются вынужденными покинуть свою родину, работа, которую они (ТЮРКСОЙ) делают, несет гораздо более глубокий смысл», - сказал Эрсой.

Министр выразил пожелание, чтобы звание культурной столицы внесло вклад в развитие самой Бурсы и всего тюркского мира.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>