Сур превращается в центр туризма

  1. Новости Турции
  2. Общество

Город Сур на юго-востоке Турции, пострадавший семь лет назад в ходе операции против террористов РКК, шаг за шагом превращается в один из центров туризма не только провинции Диярбакыр, но и всего региона.

В населенном пункте, инфраструктура которого частично пострадала в ходе операции по зачистке от боевиков, продолжаются активные строительные и реставрационные работы.

Проекты осуществляются по линии многих государственных структур, в том числе министерства окружающей среды, градостроительства и изменения климата.

Поставлена цель - превратить Сур в «центр притяжения» инвестиций и туризма юго-восточной Турции. В шести кварталах построены новые дома и офисы, отремонтированы магазины, отреставрированы памятники истории и культуры, увеличено количество зеленых насаждений.

Завершилась работа над проектом «Реабилитация улиц», в рамках которого были отремонтированы самые оживленные улицы Сура - Гази, Мелик Ахмет и Иззетпаша, а также исторический рынок Янык Чарши. В центре города обновлены фасады 550 домов, что преобразило три наиболее популярные среди туристов улицы города.

Также продолжается строительство 10 бутик-отелей на 268 мест. Двухэтажные гостиницы не должны превышать высоту крепостных стен Диярбакыра, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Глава местной администрации Сура, заместитель главы муниципалитета Абдулла Чифтчи в беседе с агентством «Анадолу» рассказал, что после того, как район был очищен от террористов, государство начало масштабные реставрационные работы.

По его словам, реставрация 347 жилых построек, которые были частично повреждены, продолжается.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>