Новый туристический морской маршрут соединит Турцию с Израилем, Ливаном и Ливией

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция планирует привлечь туристов из Израиля, Ливана и Ливии к своим южным берегам через морской транспортный маршрут, который скоро будет открыт.

Морской автобус Hatay (HADO), который также будет служить морскими пограничными воротами, должен начать свои рейсы в конце мая. Первые пассажиры будут доставлены из региона в порт Газимагуса (Фамагуста) Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК). Позже маршрут также будет служить морским мостом между южным турецким городом Хатай и несколькими странами, включая Израиль, Ливию и Ливан.

На прошлой неделе состоялся пресс-тур по проекту HADO, который также является ключевым компонентом «Экспо-2021 Хатай», который пройдет в Арсузском районе Хатая с 1 апреля.

Согласно информации, предоставленной в ходе пресс-тура, в 2020 году был заложен фундамент HADO, который, как ожидается, сделает Хатай торгово-туристическим центром.

В рамках проекта в этом регионе был построен порт в соответствии с международными стандартами, чтобы помочь возродить международные морские перевозки Турции.

Док длиной 100 метров (длиной 328 футов) и шириной 4 метра, построенный в порту HADO, был предназначен для судов валовой вместимостью менее 500 тонн.

В порту выполнены все требования безопасности, установленные морской отраслью на основе руководящих принципов Международной морской организации (IMO). Объект также был определен в качестве морских пограничных ворот по решению президента.

В соответствии с заявками Главного управления береговой безопасности Министерства транспорта и инфраструктуры, в состав объекта включено необходимое маячное и другое оборудование, выполнены условия сертификации и проведены необходимые процедуры для признания терминала бондовым. площадь.

Бюлент Ок, заместитель генерального секретаря столичного муниципалитета Хатая, сказал:

«Есть много людей католической, православной и иудейской веры, которые приезжают в Хатай и Газиантеп с религиозными целями, и церковь Святого Петра, например, очень популярна в регионе. Мы ожидаем 100 000 пассажиров за сезон, то есть за шесть месяцев».

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>