В тушении лесных пожаров в Турции задействуют 20 самолетов

  1. Новости Турции
  2. Общество

В тушении лесных пожаров в Турции в 2022 году будет задействовано 20 самолетов и 55 вертолетов. Об этом сообщил «Анадолу» глава Управления лесным хозяйством Турции Бекир Караджабей.

По его словам, мониторинг состояния лесных массивов и регулирование процесса тушения будет осуществляться при поддержке 8 беспилотников. Это позволит максимально быстро реагировать и устранять очаги возгорания, подчеркнул Караджабей.

Он отметил, что наряду с пожарными, в тушении лесов будут участвовать и добровольцы, прошедшие соответствующую подготовку. Число добровольцев планируем увеличить с 15 тыс. до 100 тыс., сказал Караджабей.

Глава Управления напомнил, что в 2021 году воздушный флот по борьбе с пожарами Турции состоял из трех самолетов и 39 вертолетов. «В текущем году планируем довести этот показатель до 20 самолетов различных модификаций и 55 вертолетов. Подготова завершится до лета», - отметил он.

Караджабей сообщил также, что десять вертолетов будут оснащены специальным оборудованием, которое позволит тушить пожары и в ночное время суток.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>