Производство автомобилей в Турции рекордно снизилось

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Автомобильная промышленность Турции производит наименьшее количество автомобилей с 2014 года из-за внутренних экономических проблем и снижения спроса на экспорт.

Согласно данным, опубликованным в понедельник Ассоциацией автопроизводителей (OSD), за первые два месяца 2022 года было произведено 109 тыс. 322 автомобиля, что на 20,1% меньше, чем годом ранее.

Экспорт составил 85 тыс. 682 автомобиля, что также является самым низким показателем начиная с 2014 года. Экспорт сократился на 13% по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Турция надеется, что ее автомобильная промышленность поможет стимулировать экономический рост и сократить торговый дефицит с остальным миром. Однако слабая экономическая и денежно-кредитная политика, проводимая правительством, привела к резкой инфляции и падению спроса на автомобили и другие крупные потребительские товары. В феврале инфляция достигла годового уровня 54,4% - самого высокого уровня за два десятилетия.

Производство всех автомобилей упало на 11,7% в годовом исчислении до 196 тыс. 164 единицы за первые два месяца. Импорт сократился на 16,5% до 50 тыс. 719 единиц.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>