Турецкие дроны задействованы в сериале Netflix

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкие дроны TB2, заслужившие признание во всём мире, заняли центральное место в эпизоде нового сериала Netflix под названием «Искусство шпионажа» (Spycraft).

В восьмисерийном телешоу рассматриваются новейшие технологии для шпионажа и разведки, отмечает Yeni Safak.

Дроны Bayraktar TB2 и диспетчерские по их управлению, представленные в первом эпизоде под названием «Высокотехнологичное наблюдение и взгляд в небо», демонстрируются повсюду, поскольку в сериале подчёркивается важность роли, которую играют беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в разведывательных действиях.

В какой-то момент в сериале приводятся доводы в пользу того, что дроны обходят спутники в качестве инструмента наблюдения.

«Дроны заменяют спутники. Они могут парить на месте и являются буквально тем мобильным глазом в небе, который вы можете развернуть в любом месте. Вы не рискуете пилотом-человеком. Таким образом, современный дрон — это идеальный инструмент для наблюдения за тактическими ситуациями», — поясняет эксперт.

Эпизод перемежается несколькими кадрами, на которых показаны беспилотники TB2 с турецким флагом, уводя зрителей за закрытые двери с эксклюзивным обзором того, что происходит в диспетчерских во время воздушных операций.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>