На Стамбул обрушился сильный снегопад

  1. Новости Турции
  2. Общество

Прогнозируемый синоптиками снегопад обрушился на Стамбул в четверг, охватив европейскую и азиатскую части мегаполиса. Ожидается, что он продлится до понедельника, а ночью температура опустится ниже нуля градусов по Цельсию (ниже 32 градусов по Фаренгейту).

В отличие от аналогичного снегопада в январе, который остановил жизнь в самом густонаселенном городе Турции, на это  раз пока что снег не повлиял на повседневную жизнь мегаполиса.

Дороги в большинстве мест утром  были свободны, а плотность движения в утренний час пик была намного ниже обычной для города, печально известного своими долгими пробками. Большинство людей предпочли общественный транспорт, бросая свои машины, по-видимому, из-за страха застрять на несколько часов на крупных автомагистралях, как это было во время январских метелей, которые заблокировали сотни автомобилистов на E-5 и Трансевропейской автомагистрали (TEM).

В некоторых районах снегопад сопровождался метелями, в то время как движение транспорта замедлилось в районах на возвышенностях, особенно на европейской стороне. Бригады столичного муниципалитета Стамбула (IBB) посыпали дороги солью, чтобы предотвратить обледенение, которое стало одной из причин пробок на дорогах в январском хаосе.

Ранее  Министр образования объявил, что  с сегодняшнего дня школы останутся закрытыми до понедельника,14 марта, а большинство государственных чиновников были отправлены в административный отпуск, что помогло сократить количество пробок. 

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>