Экспорт готовой одежды из Турции вырос на 13,8 %

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Объем экспорта готовой одежды и аксессуаров из Турции в январе-феврале 2022 года вырос на 13,8 процента до 3 млрд 441 млн долларов, побив исторический рекорд. Об этом свидетельствуют данные Союза экспортеров Турции (TİM).

Непосредственно в феврале экспорт Турции вырос по сравнению с прошлым годом на 25,4 процента, до 20 млрд долларов. Таким образом, в феврале был побит исторический рекорд экспорта.

В январе-феврале экспорт вырос на 21,4 процента по сравнению с прошлым годом до 37,6 млрд долларов. За последний год экспорт составил 231,9 млрд долларов.

Главным импортером одежды и аксессуаров из Турции в феврале стала Германия – 332 млн долларов. Следом иду Испания – 216 млн, и Великобритания – 167 млн долларов.

Наибольший экспорт наблюдался в страны Евросоюза – 1,153 млрд долларов. В другие страны Европы поставки осуществлены на уровне 219 млн долларов, в страны Центральной Азии – 146 млн долларов.

По данным TİM, Турция в феврале экспортировала готовую одежду и аксессуары в 179 стран и регионов. Доля готовой одежды и аксессуаров в экспорте Турции составила 9,2 процента.

Глава Союза экспортеров готовой одежды Стамбула (İHKİB) Мустафа Гюльтепе рассказал агентству «Анадолу», что целью является нарастить экспорт готовой одежды и аксессуаров до более чем 23 млрд долларов в 2022 году. Гюльтепе подчеркнул, что в первые два месяца удалось добиться желаемых показателей.

Гюльтепе сообщил, что экспорт Турции в феврале вырос на 22,2 процента по сравнению с прошлым годом до 1,846 млрд долларов. «Мы побили в феврале исторический рекорд. Экспорт в январе-феврале же вырос на 13,8 процента до 3,4 млрд долларов», - сказал он.

По словам Гюльтепе, выставки проведенные в феврале также дали положительный импульс экспорту. «Выставку готовой одежды и моды IFC, которая впервые была организована İHKİB в Стамбуле, посетили более 10 тысяч иностранных покупателей. Наши компании получили множество заказов от покупателей из России и Украины. Снова под руководством İHKİB мы приняли участие в выставках в Киеве и Москве, откуда также вернулись с большим количеством заказов. Однако после начала войны России в Украине ситуация в корне изменилась», - сказал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>