ТОП малоизвестных фактов о звезде "Великолепного века" Энгине Озтюрке

  1. Новости Турции
  2. Знаменитости

Одним из главных героев культового сериала «Великолепный век» был шехзаде Селим. Именно он стал третьим ребенком Роксоланы и Сулеймана и по совместительству третьим сыном самого султана. По праву рождения этот шехзаде никак не мог претендовать на трон. Но по воле судьбы и своей матери именно он стал 11 падишахом Османской империи.

Роль Селима, досталась тогда еще начинающему актеры Энгину Озтюрку. Свои пробы в сагу он сам называет настоящим подарком судьбы. Едва получив приглашение на кастинг, актер ни минуты не раздумывал и сразу же согласился на участие в этом проекте.Сегодня Энгин является одним из самых завидных турецких актеров и вот несколько интересных фактов о его жизни:

  • С ранних лет мальчик мечтал работать пилотом, как и его отец. Он даже поступил учиться в профессиональную среднюю турецкую школу военно-воздушных сил. Но в скором времени отчислился из заведения.
  • Продюсеры «Великолепного века» Ягмур и Дурул Тайлан заметили новоиспеченного актера во время его работы в сериале «Бехзат Ч: Серийные преступления в Анкаре». Им так понравился потенциал Энгина, что именно его одного пригласили на роль шехзаде Селима.
  • Актер мечтает сыграть психически неуравновешенного человека. В своих многочисленных интервью он не раз признавался в этом желании. Но пока такой возможности ему не подвернулось.
  • Самый лучший друг Энгина Озтюрка – это Арас Булут Ийнемли, который в «Великолепном веке» сыграл Баязида – самого нелюбимого брата Селима. Несмотря на то, что герои в саге ненавидели друг друга, в жизни у актеров очень теплые и доверительные отношения.

Также актер безумно любит спорт и животных. На протяжении восьми лет он профессионально играл в волейбол, а еще Энгин увлекается боксом, кроссфитом и борьбой. И в отличие от своего персонажа Селима, он довольно негативно относится к алкоголю.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>