Турция заняла третье место по числу запросов на удаление контента Twitter

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция заняла третье место вслед за Японией и Россией как страна, правительство которой отправило в Twitter наибольшее количество запросов на удаление контента, говорится в отчёте за период с января по июнь 2021 года гиганта социальных сетей.

Представители Twitter сообщили, что Турция входит в пятёрку стран, на долю которых приходится 95% от общего мирового объёма юридических запросов об удалении контента. Надо сказать, что список также включает Индию и Южную Корею соответственно.

Согласно документу, из указанных стран поступили запросы на удаление 43 тыс. 387 сообщений из 196 тыс. 878 учётных записей Twitter.

Запросы со стороны Турции составили 13% от общего числа всех ходатайств, говорится в сообщении, несмотря на 8%-ое сокращение аккаунтов, указанных в юридических требованиях турецких властей, указывается в отчёте.

В нём также говорится, что в стране зарегистрировано 30%-ое увеличение запросов по сравнению с предыдущим отчётным периодом.

В соответствии с отчётом, требования об удалении были поданы в отношении в общей сложности 172 учётных записей журналистов и новостных агентств со всего мира, что на 14% меньше количества аккаунтов, оказавшихся в списке за первые шесть месяцев 2021 года, при этом 59 учётных записей зарегистрированы в Турции.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>