В Турции продолжат реставрацию грузинского собора Иоанна Крестителя

  1. Новости Турции
  2. Общество

Реставрация в церкви Ошки в Турции (Эрзуруме) будет возобновлена в ближайшее время, заявил заместитель министра туризма и культуры Турции Сердар Чам,

Ошкский кафедральный собор святого Иоанна Крестителя – грузинский православный собор, один из важнейших архитектурных и религиозных центров в исторической области Тао-Кларджети, первый из четырех Великих Кафедралов.

Построен во второй половине X века, на сегодняшний день из всего монастырского ансамбля сохранены лишь кафедральный храм, семинария и малые церкви.

"Для нас важны все исторические памятники. Вы знаете, что восстановление Ишхана в Артвинском районе завершено. Мосты Тамар также были восстановлены. Что касается Ошки, то там работы уже начались. Сейчас мы ждем объявления и проведения тендера, чтобы перейти к активной фазе работ", – сказал Сердар Чам на встрече с грузинскими журналистами.

Грузия и Турция 23 мая 2017 года оформили соглашение о сотрудничестве в сфере культуры на 2017-2018 годы. Согласно документу, стороны отреставрируют памятники османского наследия, существующие на территории Грузии, и памятники грузинского наследия, расположенные на территории Турецкой республики. Они также обеспечат сотрудничество компетентных органов и создание совместной рабочей группы.
 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>