В Турции около 20% иностранных покупателей недвижимости хотят получить гражданство

  1. Новости Турции
  2. Общество

Исследование Eva Real Estate Appraisal Consultancy показало, что около 22% покупок недвижимости иностранными гражданами в Турции были совершены с целью получения гражданства.

Напомним, что иностранцы, купившие недвижимость на сумму не менее 250 тыс. долларов, могут подать заявление на получение турецкого гражданства.

По данным исследования, в прошлом году граждане других государств приобрели в Турции в общей сложности 68 тыс. 168 объектов недвижимости, включая дома и другое имущество, и 22,1% этих сделок были совершены с целью получения гражданства, сообщает Hurriyet.

Ранее в 2021 году иностранные граждане инвестировали в 15 тыс. объектов недвижимости, очевидно, чтобы воспользоваться схемой получения гражданства в результате покупки недвижимости. Надо сказать, что 80% этих объектов были приобретены в Стамбуле, финансовом и коммерческом центре страны.

Согласно исследованию, в прошлом году иностранцы приобрели 41 тыс. объектов недвижимости, и около 28% этих сделок, или 11 тыс. 600 объектов, были совершены с целью получения гражданства.

Иранцы возглавляют список тех, кто решил посредством покупки недвижимости стать турецким гражданином, за ними следуют иракцы, афганцы, йеменцы, китайцы, египтяне, иорданцы и пакистанцы. Россияне также не редко покупают турецкую недвижимость, чтобы получить право подать заявление на получение гражданства.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>