В Турции рассмотрели апелляционные обращения по делу Карлова

  1. Новости Турции
  2. Общество

Региональный суд Анкары отклонил большинство апелляционных обращений на приговор суда первой инстанции в отношении 13 лиц, причастных к покушению на посла России в Турции Андрея Карлова.

Апелляционные обращения на решения Второго уголовного суда Анкары по особо тяжким преступлениям от 9 марта 2021 года было рассмотрено 19-м Управлением по уголовным наказаниям при Суде столичного региона.

Суд пришел к выводу, что решения суда первой инстанции не противоречат нормам законодательства, а нареканий в связи с ходом рассмотрения дела не было.

Вместе с тем, суд удовлетворил апелляцию одного из подсудимых Рамазана Юджела, приговоренного ранее к 10,5 годам тюрьмы за участие в «вооруженной террористической организации». Вердикт в отношении других заключенных оставлен в силе.

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года в ходе выставки в Анкаре членом террористической организации Фетуллаха Гюлена, бывшим сотрудником полиции Мевлютом Мертом Алтынташем.

Рассмотрение дела началось 8 января 2019 года во Втором уголовном суде Анкары по особо тяжким преступлениям, а решение обнародовано 9 марта 2021 года.

В целом к тюремного заключению были приговорены 13 человек, а шесть подсудимых оправданы.

Суд приговорил к пожизненному заключению пятерых обвиняемых в убийстве российского дипломата. Трое фигурантов получили по два пожизненных срока, а двое - по одному.

Несколько человек приговорены к срокам до 15 лет лишения свободы.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>