В Малатье представили книгу президента Туркменистана

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Малатье состоялась презентация книги президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова «Мой белый город Ашхабад».

Презентация состоялась в конгресс-центре имени Тургута Озала при поддержке посольства Туркменистана в Анкаре, холдинга Çalık и Университета Иненю в рамках Туркменской фотовыставки.

На выставке представлены 36 фотографий, 5 традиционных нарядов, 70 книг и этнографических произведений о Туркменистане, историко-культурном наследии этой страны.

После церемонии открытия выставки участникам была презентована ​​книга президента Бердымухамедова «Мой белый город Ашхабад».

Были озвучены гимны двух стран. Затем выступил посол Туркменистана в Анкаре Ишанкули Аманлыев.

За ходом мероприятия в онлайн режиме следили преподаватели и студенты Туркменского международного университета гуманитарных наук и развития.

Аманлыев рассказал, что Ашхабад, крупнейший город Туркменистана, называют «белым городом», а его название переводится как «Город любви».

Посол заявил, что книга главы туркменского государства, посвященная 140-летию Ашхабада, является уникальным подарком народу и мировой общественности.

По словам Аманлыева, в книге описываются великие преобразования в Ашхабаде и его история города. В книге представлены множество фотографий, отображающих архитектурные особенности города. «Ашхабад - жемчужина Туркменистана, лицо нашей страны, которое демонстрирует мировому сообществу также великие свершения периода независимости», - сказал посол.

Аманлыев также процитировал отрывок из книги главы государства, отметив, что: «Благодаря своим архитектурным особенностям множество зданий в Ашхабаде занесены в Книгу рекордов Гиннесса, и придавая уникальность столице. Город продолжает расти и с каждым днем ​​становится все краше. Туркменский лидер также подчеркивает, что столица независимого и придерживающегося независимой политики Туркменистана является отражением международного авторитета, который наше государство приобрело за годы независимости».

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>