Турция подала заявку на проведение Международного конгресса астронавтики

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция подала заявку на проведение Международного конгресса астронавтики (IAC) в 2025 году в Стамбуле, сообщает агентство «Анадолу».

С заявкой в рамках усилий по реализации целей Национальной космической программы страны обратилось Космическое агентство Турции (TUA).

Впервые участие в IAC - крупнейшем и самом престижном в мире глобальном космическом событии, Турция приняла в прошлом году.

72-й конгресс IAC прошел во Всемирном торговом центре Дубая с 25 по 29 октября.

Международная космическая федерация (IAF) - крупнейшая в мире космическая организация ежегодно организует IAC в разных странах.

Членами IAC являются 433 делегатов из 72 стран, включая Турцию.

В прошлом году павильон TUA в Дубае вызвал большой интерес, прошли встречи с представителями свыше 30 организаций.

TUA также подписала соглашения о сотрудничестве с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) и Мексиканским космическим агентством (AEM).

Международный конгресс астронавтики - ежегодное собрание учёных и других специалистов в области астронавтики при участии руководителей национальных космических агентств

Благодаря конгрессу IAC ежегодно сотни организаций и тысячи участников получают возможность ознакомиться за последними достижениями в области космических исследований.

Мероприятие позволяет развивать устойчивое сотрудничество между организациями и компаниями.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>