Вакцина TURKOVAC поступит во все госбольницы Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

Со следующей недели отечественная вакцина TURKOVAC против коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19) будет доступна во всех государственных больницах Турции. Об этом сообщил журналистам глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа.

Коджа отметил, что в больницах Турции к данному моменту распределено 800 тыс. доз TURKOVAC.

Глава ведомства напомнил, что турецкие специалисты работают над адаптацией отечественной прививки к штамму коронавируса «омикрон». «Отечественная вакцина тестируется на животных. Полагаю, что вторую дозу животным введут уже завтра. Планируем полностью завершить адаптацию TURKOVAC к штамму «омикрон» уже к марту»,- сказал министр.

Глава ведомства напомнил, что на выходных в Турции был отмечен пик заболеваемости коронавирусом, однако, согласно прогнозам специалистов, уже со следующей недели прирост пойдет на спад. «Нагрузка на больницы тоже постепенно снизится. К данному моменту уровень госпитализации пациентов с коронавирусом уменьшился на 28-30 процентов, а в отделениях интенсивной терапии – на 15 процентов», - сказал министр.

Коджа сообщил, что в следующую среду Минздрав организует пресс-конференцию, на которой будут подведены итоги борьбы с коронавирусом в Турции и озвучены дальнейшие шаги правительства по предотвращению распространения опасной инфекции.

Министр также сообщил, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу легко переносит коронавирус и чувствует себя хорошо.

Глава Минздрава далее напомнил, что медики в Турции приступили к применению препарата Molnupiravir («Молнупиравир») для лечения пациентов с коронавирусом.

«Молнупиравир» поступил на рынок, и используется в мире. Расценки на препарат, стоимостью более 700 долларов, были снижены благодаря усилиям Минздрава»,- сказал глава Минздрава Турции.

Препарат назначается пациентам старше 65 лет, лицам с хроническими заболеваниями и лицам в группе риска, и очень важно, чтобы лица старше 65 лет получили его на ранних этапах лечения от коронавируса, пояснил Коджа.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>