Объем экспорта турецкой мебели побил рекорд

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Объем экспорта мебели из Турции в январе текущего года вырос на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2021 года – до 325,5 млн долларов, что стало самым высоким январским показателем поставок отрасли за рубеж.

По данным Стамбульского союза экспортеров мебели, бумаги и лесной продукции, объемы зарубежных продаж мебельной продукции из Турции в 2021 году достигли 4,3 млрд долларов. При этом сектор также начал год с исторического максимума.

В число ведущих импортеров мебельной продукции из Турции в январе вошли: США, Германия, Великобритания , Ирак и Ливия.

Наиболее высокий процентный рост экспорта сектора зафиксирован в Катар – 90 процентов.

Наиболее востребованной мебельной продукцией в рассматриваемый период стали детские кровати, люльки, а также мебель для столовых и гостиных комнат из дерева и металлических конструкций.

При этом общий объем продаж турецкого сектора мебели, бумаги и лесной продукции в январе 2021 года увеличился на 23 процента - до 558,1 млн долларов. Годовой экспорт продукции сектора в целом составил 7 млрд долларов.

В беседе с агентством «Анадолу» глава Стамбульского союза экспортеров мебели, бумаги и лесной продукции Ахмет Гюлеч сообщил, что турецкие производители начали год очень динамично.

По его словам, в январе состоялась крупнейшая выставка мебельной продукции в Европе, на которой были представлены и турецкие производители. «Турецкие производители обсудили условия сделок с представителями из 80 стран мира, приняли более 120 тыс. посетителей из 138 стран. Были подписаны сотни соглашений о сотрудничестве», сказал Гюлеч.

Глава ассоциации напомнил, что Турция по итогам 2020 года вышла на 8-е место в мире по объемам экспорта мебели.

Хотя данные за 2021 год еще не обнародованы, стоит учесть тот факт, что Турция за год увеличила объемы продаж по сравнению со своими конкурентами, поэтому вполне вероятно, что мы поднимемся в рейтинге еще выше и к конце текущего года займет пятую позицию глобального рейтинга, отметил Гюлеч.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>