В Турции состоялась премьера фильма «Малазгирт 1071»

  1. Новости Турции
  2. Общество

В кинотеатре «Атлас 1948» в Стамбуле состоялась премьера фильма «Малазгирт 1071», снятого совместно с турецкой телерадиокомпанией TRT.

Генеральный директор TRT Мехмет Захид Собаджи выразил уверенность в том, что фильм, повествующий об исторической победе турок-сельджуков, заполнит брешь в мире кино.

«Основная миссия TRT в качестве общественного вещателя Турции заключается в том, чтобы сохранять и приумножать нравственные ценности народа, доносить до зрителя истину о славной истории, ратных подвигах наших. предков. Основая эту ответственность, мы фактически стали сопродюсерами этого кинопроекта», - сообщил Собаджи.

Он напомнил, что TRT прилагает усилия для поддержки отечественной киноиндустрии и в период пандемии. «Наши анимационные фильмы, такие как «Лев: Утерянный бриллиант Хюркуша» (Aslan: Hürkuş Kayıp Elmas и «Капитан Пэнгу и его друзья» (Kaptan Pengu ve Arkadaşları) , а также картина «Пересечение: хорошо, что ты есть, Эрен» (Kesişme: İyi ki Varsın Eren) являются одним из главных показателей значимости, которую мы придаем телевидению. Подобные проекты вызывают особый интереса. Вне всяких сомнений фильм «Малазгирт 1071» добьется того же успеха», - сказал Сабаджи.

Картина «Малазгирт 1071 повествует о победе в битве при Малазгирте, открывшей туркам путь в Анатолию. Режиссеры фильма- Озгюр Бакар и Билал Кальенджу.

Главные росли в исторической картине сыграли такие актеры как Джанер Куртаран, Вилдан Атасевер , Халук Пиьес и Дженгиз Джошкун.

Фильм выйдет в кинопрокат уже в пятницу, 11 февраля.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>