Турция опередила США в мировом экспорте одежды

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В 2021 году турецкая текстильная промышленность достигла рекордных показателей за всю историю — экспорт продукции составил $12,9 млрд и охватил более 200 стран и регионов мира. В чем секрет успеха?

Рассказывая СМИ о достижениях турецких производителей, глава правления Стамбульской ассоциации экспортеров текстиля и сырья Ахмет Оксюз пообещал, что в 2022 году ожидается очередное увеличение экспорта до $15 млрд. Как сообщает газета Hurriyet, Оксюз особо отметил, что за последние три года неуклонно возрастал экспорт в США. К концу нынешнего года он составит более $1 млрд.

Соединенные Штаты сами по себе являются одним из лидеров мирового рынка производства и экспорта текстильного сырья, тканей, пряжи, одежды, предметов домашнего обихода и других текстильных изделий. Потому освоение конкурентоспособного американского рынка — это большое достижение турецких компаний. Согласно данным влиятельного маркетингового исследования Statista, уже в 2020 году, в разгар пандемии, Турция опередила США в мировом экспорте одежды.

Свой вклад в этот прорыв внесли более 40 тысяч фирм и около 4 млн людей, занятых в сфере текстильной промышленности.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>