В число ведущих импортеров туркцкого текстиля вошли Германия и Испания

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Экспорт швейной и текстильной промышленности из Турции в январе текущего года вырос на 5,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2021 года - до 1,6 млрд долларов, достигнув исторического максимума в рассматриваемом месяце.

Как сообщает агентство «Aнадолу» со ссылкой на данные Ассамблеи экспортеров Турции (TIM), швейная и текстильная промышленность вошла в четверку отраслей, достигших наибольших объемов зарубежных после автомобильного, химического и металлургического секторов.

Доля сектора швейной и текстильной промышленности в экспортной корзине Турции составила 9, 85 процента.

Наибольший объем продаж сектора в январе 2022 года приходится на Стамбул - 1,1 млрд долларов. Рост экспорта из этог турецкого региона в рассматриваемый период составил 7,5 процента по сравнению с тем же периодом 2021 года. Далее следуют Бурса - 137,1 млн долларов, Измир - 132,8 млн долларов и Денизли - 99,4 млн долларов. Также в число ТОП -10 турецких провинций, из которых осуществлялся экспорт швейной и текстильной продукции, вошли Дюздже, Текирдаг, Газиантеп, Кахраманмараш, Анкара и Хатай.

- В число ведущих импортеров швейной и текстильной проекции из Турции вошли Германия и Испания

Наибольший объем продаж сектора в январе приходится на Германию - 323,1 млн долларов. Экспорт в эту страну вырос на 7,3 процента. Далее следуют Испания - 180,2 млн долларов, Великобритания - 146,7 млн ​​долларов и Нидерланды - 143,4 млн долларов. Продукция швейной и текстильной промышленности пользовалась спросом также в Италии, США, Дании, Польше и Ираке.

Наибольший рост продаж сектора из числа ТОП-20 стан- импортеров швейной и текстильной продукции из Турции в январе зафиксирован в Греции – 71,8 процента. Экспорт в эту страну составил 17,7 млн ​​долларов. Далее следуют Объединенные Арабские Эмираты – 34 процента , Нидерланды с- 27,6 процента , Ливия - 25,1 процент и Франция - 24,5 процентов. При этом снижение продаж на 29,2 процента наблюдается в Австрию и на 10,3 процента – в Швецию.

Цель сектора на 2022 год - довести экспорт своей продукции до 23 млрд долларов

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>